Дело водителя патрульно-постовой службы милиции УВД по Камчатскому краю Виталия Хлистуна, обвиняемого в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, направлено в суд, сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю, не уточнив дату передачи дела в суд.



"Хлистунов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, в апреле прошлого года Хлистун, управляя автомобилем "Мицубиси Паджеро", превысил скорость, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с движущимся навстречу автобусом. Милиционер, по данным следствия, находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате происшествия жена Хлистуна, находившаяся в машине в качестве пассажирки, и восемь пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести.

Еще до окончания предварительного следствия Хлистун был уволен из УВД по Камчатскому краю по собственному желанию, добавил собеседник агентства.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

РИА Новости