Шесть подследственных госпитализированы в воскресенье из СИЗО в Приморье с диагнозом "пищевое отравление", два человека в воскресенье скончались, четверо остаются под наблюдением врачей, сообщает во вторник пресс-служба Главного управления ФСИН РФ по Приморскому краю.


Следственное управление СКП РФ по Приморскому краю в понедельник сообщило о смерти трех заключенных, которые содержались в одной из камер следственного изолятора в городе Уссурийске. По предварительным данным управления, два человека умерли от отравления, один покончил с собой. По факту смерти проводится доследственная проверка.

"В следственный изолятор № 2 Уссурийска в воскресенье на имя одного из следственно-арестованных от родственников поступила передача с продуктами питания, в которой находилась пятилитровая бутылка с питьевой водой. После употребления этой воды шесть человек, содержащихся в камере, почувствовали недомогание", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ГУФСИН по Приморскому краю.

В городской больнице города Уссурийска, куда они были доставлены с диагнозом "пищевое отравление", двое подследственных скончались. Четверо находятся под наблюдением в медицинском учреждении ГУФСИН России по Приморскому краю.

Пресс-служба краевого ГУФСИН подтвердила, что один человек в камере покончил с собой.

"Один из следственно-арестованных, находясь в камере следственного изолятора Уссурийска, перед этапированием в следственный изолятор Владивостока покончил с собой через повешение", - отмечается в сообщении.

В настоящее время в следственном изоляторе Уссурийска работает группа сотрудников ГУФСИН России по Приморскому краю.

РИА Новости