Сахалинские спасатели при помощи вертолета эвакуировали с судна-рефрижератора "Смольнинский", терпящего бедствие в Охотском море, 11 пассажиров, сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области.


 

Судно-рефрижератор "Смольнинский" (порт приписки - город Находка), находящееся в Охотском море на удалении 220 километров от поселка Ноглики, подало сигнал бедствия в Главное управление МЧС России по Сахалинской области. Судно обледенело. На борту судна, по предварительной информации, находятся 30 человек членов экипажа - все граждане России.

На помощь аварийному рефрижератору были направлены находящееся неподалеку судно "Дегтярск" и буксир "Смит Сибу", работающее на шельфовых проектах Сахалина. В субботу буксир подошел к "Смольнинскому". Первоначально планировалось, что при помощи команды с буксира экипаж рефрижератора сможет убрать крен и дойти до кромка льда, где проведет ремонтные работы.

"В субботу с улучшением погодных условий в район происшествия был направлен вертолет Ми-8 компании "Авиашельф". На его борт были эвакуированы 11 пассажиров", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все они будут размещены в поселке Ноглики.

РИА Новости, Ирина Байбарза