Мировой суд во Владивостоке оштрафовал гендиректора ОАО "50 ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения" Минобороны РФ на 70 тысяч рублей за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия, сообщает в понедельник Военная прокуратура Тихоокеанского флота, не уточняя дату вынесения судебного решения.


Суд признал гендиректора предприятия виновным в совершении преступлений по статье 145.1 (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и статье 315 УК РФ (неисполнение вступивших в законную силу решений суда).

Суд установил, что директор, зная о том, что на расчетном счете и в кассе завода в определенный период времени были 13,7 миллиона рублей для частичного погашения задолженности предприятия по зарплате перед сотрудниками, из личной заинтересованности не выплачивал работникам завода деньги несколько месяцев, говорится в сообщении.

Долг по зарплате работникам военного завода с ноября 2008 года по июнь 2009 года превысил 9 миллионов рублей.

В феврале 2009 года суд принял решение взыскать с ОАО "50 ремонтный завод ракетно-артиллерийского вооружения" начисленной, но не выплаченной работникам завода зарплаты на сумму 1,6 миллиона рублей. По решениям суда выплата заработной платы должна была быть произведена немедленно, но деньги рабочие не получили.

Таким образом, гендиректор завода совершил злостное неисполнение вступивших в законную силу решений суда, отмечается в сообщении.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий руководства завода.

РИА Новости