Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении замначальника по кадрам в воспитательной работе СИЗО города Уссурийска, подозреваемого в превышении полномочий, в результате чего, по версии следствия, погибли трое арестованных, сообщила в понедельник старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.


По данным следствия, шесть подследственных были госпитализированы 17 января из СИЗО Уссурийска с диагнозом "пищевое отравление". Два человека в этот же день скончались, четверо были направлены на лечение в медицинское учреждение ГУФСИН РФ по Приморскому краю, сообщила ранее пресс-служба управления.

Как отмечалось в сообщении краевого ГУФСИН, люди почувствовали себя плохо, выпив воды, переданной одному из арестованных родственниками.

"Следствие установило, что заместитель начальника по кадрам в воспитательной работе СИЗО 25/2 превысил должностные полномочия и без досмотра в установленном порядке передал продукты и неустановленную жидкость одному из заключенных", - сказала Римская.

В результате следственно-арестованные одной из камер отравились пока не установленным токсическим веществом, трое из них погибли, один совершил самоубийство.

Уголовное дело в отношении замначальника СИЗО возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается. Его ведет отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности.

РИА Новости