Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главного бухгалтера и бухгалтера-кассира УВД Якутска, которые подозреваются в хищении более 4 миллионов рублей управления, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, размещенном в понедельник на сайте ведомства.


Уголовное дело в отношении подозреваемых возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств в особо крупном размере).

"Следствие установило, что с марта 2008 года по декабрь 2009 года подозреваемые, используя свое служебное положение, похитили из кассы управления денежные средства на сумму более 4 миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, образовавшуюся недостачу они скрывали от бухгалтерского учета и ревизионных проверок путем составления подложных кассовых ордеров и платежных ведомостей, куда они собственноручно вносили не соответствующие действительности сведения о получении денежных средств сотрудниками УВД по Якутску.

"По ходатайству следователя судом в отношении бухгалтера-кассира избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении. В ведомстве уточнили, что она пыталась скрываться от следствия, и ее местонахождение устанавливалось в результате оперативно-розыскных мероприятий. Также у следствия возникли основания считать, что она сможет уничтожить важность улики.

В отношении второй подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

РИА Новости