Судебный процесс над восемью жителями Владивостока, в том числе двумя милиционерами, обвиняемыми в нескольких убийствах одиноких горожан с целью завладеть их квартирами, начался в понедельник в Приморском краевом суде.


 

В январе 2009 года следствие раскрыло три убийства жителей Владивостока, совершенных в разное время одной и той же организованной группой с целью завладения квартирами жертв. Постепенно был выявлен и круг лиц, подозреваемых в совершении этих преступлений. В их числе оказались два сотрудника милиции. Все восемь обвиняемых по решению суда были арестованы.

Как сообщила старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по подозрению в похищениях людей и убийствах в рамках уголовного дела о "черных риелторах" были задержаны, а затем взяты под арест: Александр Гузюкин, Сергей Антонов, Владимир Паламарчук, Антон Сновидов, Наталья Калинина, Татьяна Гарсеванидзе, Михаил Жигирь и Михаил Тучин. Комментарием защиты обвиняемых пока не располагает.

"Два сотрудника милиции, по версии следствия, помогали обвиняемым проникнуть в квартиру, а после убийства - скрыть труп", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что первоначально, в августе 2008 года, было возбуждено уголовное дело по факту убийства 50-летней жительницы Владивостока. В начале января 2009 года возле автотрассы Владивосток - бухта Лазурная были обнаружены обгорелые останки другой жительницы города. Вскоре неподалеку от базы отдыха был обнаружен труп мужчины.

"В результате кропотливой работы следователей при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска было установлено, что все убийства связаны между собой. Установлен также мотив и лица, причастные к убийству", - отметила Римская.

В ходе следствия, уточнила она, также установлено, что во Владивостоке действовала нелегальная группа "черных риелторов", которые похищали и убивали жителей города с целью завладения их квартирами.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов