Руководители госучреждений Дальнего Востока по представлению прокуроров привлекли в прошлом году к дисциплинарной ответственности более одной тысячи своих подчиненных, нарушивших антикоррупционное законодательство, сообщил в четверг представитель управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.


"Среди основных нарушений - непредоставление госслужащими достоверных сведений об имуществе, принадлежащим им на праве собственности, и совмещение госслужбы с руководством коммерческими организациями", - сказал представитель управления.

Так, начальник Комсомольского отдела автодорожного надзора был учредителем трех обществ с ограниченной ответственностью, но сведения об этом в кадровую службу не представил.

Представитель управления Генпрокуратуры РФ уточнил, что должностные лица, нарушившие законодательство, получили, в основном, выговоры.

По словам собеседника, всего в 2009 году в ходе проверок дальневосточные прокуроры выявили более 7 тысяч нарушений закона, внесли более 1,4 тысячи представлений об устранении нарушений, и более 1,3 тысячи протестов на незаконные правовые акты, устанавливающие возможность для проявления коррупции.

РИА Новости, Лариса Докучаева