Находкинский городской суд в четверг признал водителя из Хабаровска Дмитрия Калабина виновным в наезде в пьяном виде на пятерых пешеходов, четверо из которых скончались, и приговорил его к восьми годам лишения свободы с выплатой компенсации ущерба и морального вреда, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.


"Суд установил, что Дмитрий Калабин во время отдыха на побережье Приморья 27 августа, будучи пьяным, сел за руль и выехал на трассу. На высокой скорости в окрестностях Находки он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил на обочине пятерых пешеходов. Четверо потерпевших погибли, пятому причинен тяжкий вред здоровью", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, суд 28 января признал Калабина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд приговорил виновного к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Калабин на три года лишен права управления автотехникой.

"Кроме того, судом в пользу потерпевших с виновного взыскана компенсация материального ущерба в сумме 184 тысячи 510 рублей и морального вреда в размере четырех миллионов рублей", - сказала Номоконова.

РИА Новости