Будьте внимательны!!! Каждую год зимой учащаются случаи угона автомобилей во время заправки на АЗС. 28 ноября водитель автомобиля «Судзуки-Эскудо» приехал на автозаправочную станцию на улице Шкотова в Хабаровске.

Он, как обычно, вставил заправочный пистолет в бензобак и расплатился за 20 литров. Но, обернувшись, просто не поверил своим глазам. Его машина, которую он оставил с включенным двигателем, отъезжала от автозаправки.

Автомобилист мгновенно опомнился и, догнав «свою родимую», бросился на капот.

Грабитель, однако, продолжал управлять чужим авто, пытаясь сбросить законного владельца с автомобиля. Проехав около 100 метров, угонщик понял, что избавиться от мужчины, вцепившегося из всех сил в капот, ему не удастся, резко затормозил, выскочил из салона и бросился бежать.

Хозяин сел за руль иномарки и стал преследовать грабителя.

В этот момент мимо на своем авто проезжал инспектор ГИБДД прапорщик милиции Сергей Бондаренко. Он понял, что происходит что-то неладное, и вместе с потерпевшим догнал злоумышленника. Сотрудник ДПС доставил подозреваемого в угоне 22-летнего хабаровчанина в Железнодорожный РУВД. Начато расследование.

В последнее время участились случаи хищения машин, когда водители оставляют их с включенными двигателями, создавая тем самым все условия для угонщиков.

Г. Орлова. (Пресс-служба УВД)