СКП РФ по Якутии возбудил уголовное дело в отношении начальника конвоя отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по республике, по вине которого, как считает следствие, арестованная женщина отморозила ноги, сообщила в четверг старший помощник руководителя ведомства Надежда Дворецкая.


Собеседница агентства не уточнила, когда было возбуждено дело, но отметила, что начальник конвоиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая наказывается штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо арестом на срок до трех месяцев.

"Следствие установило, что 9 декабря 2009 года при перевозке трех следственно-арестованных лиц в исправительное учреждение начальник конвоя не отреагировал на поступление от арестованной женщины неоднократных жалоб на холод в помещении автомобиля и боль в ногах", - сказала Дворецкая.

По ее словам, нарушив должностные инструкции, подозреваемый не сообщил об ухудшении состояния ее здоровья старшему инспектору-дежурному и не принял мер для доставления женщины в лечебное учреждение.

"Из-за небрежного отношение к службе начальника конвоиров заключенная женщина обморозила себе стопы ног", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

РИА Новости