В дежурную часть отдела милиции № 11 УВД по городу Хабаровску обратился мужчина и, в буквальном смысле, удивил милиционеров, выставив на стол большую сумку, набитую гранатами - 9 гранат Ф-1 без запалов и 1 граната РГД.


 

Житель краевого центра пояснил, что средства массовой информации он узнал, что в органах внутренних дел круглосуточно осуществляется приемка опасных находок от населения и причитающихся за них вознаграждениях.

А сотрудникам милиции доброволец поведал удивительную историю. Когда-то 15 лет назад на реке Тунгуска, на рыбалке, он познакомился с молодым человеком, который рассказал о своей службе в Чеченской Народной Республике.

Через несколько дней новый знакомый, к удивлению нашего героя, появился у него на дачном участке с неожиданной просьбой, взять на временное хранение сумку с боеприпасами, за которыми он вскоре обещал вернуться. Как не помочь новоиспеченному другу? Хозяин участка добросовестно закопал в землю гранаты и забыл про них.

Прошли годы, а за боеприпасами так никто и не пришел. И если б не средства массовой информации, которые напомнили нашему герою о закопанных гранатах, возможно, они так и остались бы лежать в земле.

Сейчас сотрудники лицензионно-разрешительной службы УВД по Хабаровску готовят документы для выплаты вознаграждения добровольцу в размере 15 тысяч рублей и одновременно проверяют достоверность полученной информации.

РИА «Восток-Медиа»