Сход тележки нефтеналивного поезда произошел во вторник в Приамурье на Забайкальской железной дороге, движение по четному пути временно приостановлено, сообщил в понедельник представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Амурской области.


 

"В Магдагачинском районе Амурской области, на переходе между станциями Чалганы и Ушумун, в 13.42 местного времени (07.42 мск.) во время движения произошел сход тележки вагона товарного поезда. Грузовой поезд перевозил сырую нефть. Жертв и пострадавших нет. Опрокидывания цистерны и утечки нефтепродуктов не произошло, однако временно приостановлено движение по четному пути. Угрозы экологии нет", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, чрезвычайное происшествие не повлияло на график пассажирских поездов: движение осуществляется по нечетному пути.

"На место чрезвычайного происшествия прибыла оперативная группа пожарной части поселка Сиваки Магдагачинского района. Для ликвидации последствий ЧП со станции Шимановск вышел восстановительный поезд, аварийно-полевая бригада станции Тыгда", - сказал собеседник.

РИА Новости