21 мая в центре Хабаровска у рейсового автобуса отказала тормозная система. Водитель не смог избежать дорожно-транспортного происшествия и столкнулся сразу с двумя иномарками. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УВД Хабаровского края.

Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв. Сотрудники ГИБДД через пару минут были на месте аварии. Они установили, что автобус «Хюндай» 34 маршрута спускался со стороны Комсомольской площади на Уссурийский бульвар по улице Тургенева. Неожиданно водитель почувствовал, что отказали тормоза. Он сначала задел «Тойоту-Калдину», а затем врезался в стоящий на обочине джип, протащив его до полной остановки. Это происшествие обошлось без жертв. Все пассажиры автобуса сидели и держались за поручни.

Но через пару часов двое из них обратились за медицинской помощью. У них легкие ушибы. Подобные аварии с участием пассажирского транспорта уже происходили в этом году. Факты ДТП с автобусами участились по всей стране. Поэтому с 21 мая в России объявлена профилактическая операция «Автобус». Сотрудники ГИБДД в эти дни проверят соблюдение правил дорожного движения ,техническое состояние автотранспорта. - По итогам операции вся информация о выявленных нарушениях в Дальневосточное управление Госавтодорнадзора, - пояснил майор милиции Александр Родионов, госинспектор УГИБДД УВД по Хабаровскому краю. - В случае обнаружения грубых нарушений лицензии на управление автобусов будут изыматься.