На Дальневосточной железной дороге по вине водителя автомобиля произошло первое в этом году ДТП со смертельным исходом. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.


 

11 февраля в 3-53 по московскому времени на перегоне Кнорринг – Мучная (Владивостокское отделение Дальневосточной железной дороги, 9087 км) двухпутного электрифицированного участка на неохраняемом переезде, оборудованном переездной сигнализацией автомобиль «Нива» выехал при запрещающих сигналах переездного светофора на переезд, к которому приближалась электромотриса.

В результате ДТП водитель 1934 года рождения скончался на месте. Причины ДТП выясняются.


Нарушений в графике движения поездов не было, габарит и профиль пути и устройства сигнализации, централизации и блокировки не повреждены.

Несмотря на проводимую на Дальневосточной магистрали усиленную профилактическую работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, печальная статистика нарушений водителями ПДД продолжает расти.

С начала 2010 года по вине водителей автотранспорта произошло четыре дорожно-транспортных происшествия – в четыре раза больше, чем за тот же период 2009 года.

Водители забывают одно из главных условий обеспечения безопасности движения: железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными видами транспорта.

Руководство Дальневосточной магистрали выражает крайнюю обеспокоенность в связи с участившимися случаями ДТП на железнодорожных переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Напомним, что количество ДТП в январе на сети дорог ОАО «РЖД» возросло почти вдвое к аналогичному периоду 2009 года и составило 32 случая, в которых пострадало 23 человека, их которых 11 человек погибли, повреждено 32 автотранспортных средства, 24 локомотива. Задержано 16 пассажирских и 16 пригородных поездов.