Следственные органы в Амурской области направили в суд уголовное дело местного жителя, обвиняемого в сбыте поддельных денежных купюр, сделанных с помощью ксерокса и подаренных отцу на юбилей в виде "денежного дерева", сообщается в понедельник на сайте областной прокуратуры.


"В мае 2009 года, по данным следствия, 38-летний амурчанин в подарок своему отцу на юбилей сделал "денежное дерево". Он при помощи ксерокса изготовил несколько купюр различного достоинства и прикрепил их к еловой ветке", - говорится в сообщении.

Три купюры остались, и он использовал для закладок в книге о компьютерной технике, уточняется на сайте.

В октябре 2009 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил использовать поддельные деньги, чтобы купить пива. Фальшивые купюры он отдал ничего не подозревающему соседу и поручил ему сходить в магазин за спиртным. Продавец приняла подделку за настоящие деньги. Фальшивки были обнаружены только при пересчете выручки, говорится в сообщении.

Амурчанин обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 186 УК РФ (сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

РИА Новости