Прокуратура Хабаровского края в пятницу направила в суд уголовное дело в отношении группы местных жителей, обвиняемых в разбойных нападениях и организации трех фирм по оказанию интимных услуг, в которых часть девушек были несовершеннолетними, сообщил представитель прокуратуры.


"С марта 2007 по февраль 2009 года в Хабаровске существовало преступное сообщество "Спецы", которое занималось нападением на граждан и организовало занятия проституцией, в том числе с участием несовершеннолетних", - сказал представитель прокуратуры, добавив, что обвинения утверждены по нескольким статьям для восьми участников группировки.

Он уточнил, что подозреваемому в организации сообщества предъявлены обвинения по части 1 статьи 210 (организация преступного сообщества), пункту "а" части 4 статьи 162 (разбой), пункту "в" части 2 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией, с использованием несовершеннолетних). Максимальное наказание по данным статьям - до 15 лет лишения свободы.

Кроме этого, пять подозреваемых обвиняются по части 2 статьи 210 (участие в преступном сообществе) и пункту "в" части 2 статьи 241 (организация занятия проституцией, с использованием несовершеннолетних), трое по пункту "а" части 4 статьи 162 (разбой), и двое по части 5 статьи 33, пункту "в" части 2 статьи 241 УК РФ (пособничество в организации занятия проституцией).

По словам собеседника, в настоящее время четверо из восьми подозреваемых заключены под стражу.

"Комсомольская правда"