В отношении бывших министров сельского хозяйства и молодежной политики Якутии переданы в суд обвинительные заключения. Министров обвиняют в нанесении многомиллионного ущерба государству.


 

Роман Дмитриев, возглавлявший аграрное ведомство республики, обвиняется в манипуляциях жилищными субсидиями, в результате чего деньги получили люди, не имевшие на них прав. Кроме того, на основании подписанных им документов строительному предприятию была оплачена работа, которую оно не производило. По подсчетам следствия, общий ущерб государству от действий Дмитриева составил 6,8 миллиона рублей.

К бывшему министру по молодежной политике Якутии Алексею Еремееву вопросов у правосудия будет гораздо больше. Следствие установило, что он совместно с председателем жилищно-строительного кооператива отладил довольно хитрую схему увода денег, выделявшихся в рамках республиканской целевой программы на жилье для сельской молодежи.

Получателем миллионов стало предприятие, учрежденное женами комбинаторов. Часть этих средств ушла на покупку целого этажа в торговом комплексе, расположенном на центральной площади Якутска.

Владимир Таюрский, "Российская газета"