Подозреваемый в серии заказных убийств Сергей Власенко-Мошников в понедельник вечером совершил побег во Владивостоке во время конвоирования, сообщил во вторник представитель пресс-службы УВД Приморского края.


"После побега в городе был оперативно введен милицейский план-перехват "Вулкан-3". Однако поиск обвиняемого пока результатов не принес", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возраст разыскиваемого - 35 лет, "по характеру дерзок, способен совершать особо тяжкие преступления". В милиции не исключают, что сбежавший может использовать поддельные документы и представляться вымышленным именем.



Сергей Власенко

"Милиция распространила в местных СМИ фотографии беглеца и обратилась к жителям Приморья с просьбой в случае обнаружения человека, схожего по приметам с Власенко, немедленно сообщать в управление уголовного розыска краевого УВД", - сказал представитель УВД.

Как сообщил РИА Новости информированный милицейский источник, сбежавшего подозревают в семи убийствах, в том числе кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.
Один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов. По версии следствия, бизнесмен Александр Федотов, решил убить Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост.
По данным следствия, Федотов был в конфликте с Фотьяновым и опасался, что ему придется свернуть свой бизнес в городе после победы последнего. Это, по версии следствия, и стало побудительным толчком к убийству кандидата в мэры.
Обвинение было предъявлено пяти подозреваемым. Двое из них были приговорены к длительным срокам лишения свободы.

По словам источника, сбежавший Власенко-Мошников совершил дерзкий побег во время конвоирования на улице Карбышева. Он уточнил, что подозреваемый был в наручниках, но, воспользовавшись потерей бдительности троими конвоирами, сумел сбежать и скрылся в ближайших дворах.