Таможенники международного пункта пропуска "Турий Рог" задержали трех граждан КНР, которые пытались ввезти в Россию 300 сотовых телефонов "Nokia" и 400 аккумуляторных батарей, спрятав их под одеждой, сообщила во вторник специалист по связям с общественностью Уссурийской таможни Юлия Балесная, не уточнив дату задержания.


"Во время таможенного контроля инспекторы обратили внимание на троих китайцев, одежда которых подозрительно оттопыривалась. При устном опросе граждане соседнего государства заявили, что не ввозят в Россию никаких запрещенных или скрытых от таможенного контроля предметов, а также подлежащих обязательному декларированию", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, гражданам КНР было предложено расстегнуть верхнюю одежду. "Оказалось, что под ней граждане соседнего государства прячут сотовые телефоны и аккумуляторные батареи", - уточнила Балесная.

Собеседница агентства отметила, что двое китайцев прятали мобильники и батареи во внутренних карманах курток, а у третьего они были приклеены скотчем к свитеру. Всего таможенники насчитали 300 телефонов и 400 батарей.

"В настоящее время все они изъяты и переданы на экспертизу для установления стоимости. Если она составит 200 тысяч рублей, в отношении граждан Китая будет возбуждено уголовное дело по статье "контрабанда", - сказала Балесная.

РИА Новости