Одиннадцать автомобилей столкнулись в четверг утром во Владивостоке, в ГИБДД города после прошедшего ночью снегопада поступают сообщения о массовых ДТП, сообщила представитель пресс-службы ГИБДД города.


Авария, в которой пострадали 11 автомобилей, произошла на проспекте Красоты. По предварительным данным, пострадавших нет. На месте работают сотрудники ГИБДД, сказала она.

"В четверг утром поступило несколько вызовов на ДТП с участием пяти-шести автомобилей. Самой массовой аварией (на данный момент в этот день) стало столкновение 11 автомобилей на проспекте Красоты", - сказала собеседница агентства.

"С утра поступило уже 40 вызовов на аварии", - добавила собеседница агентства.

Снег также осложнил движение транспорта на центральных улицах города, на многих улицах образовались пробки, передает корреспондент РИА Новости.

Осадки в четверг ночью прошли на юге Приморья. За несколько часов во Владивостоке выпало около декадной нормы осадков, сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

"В краевом центре снег прекратился, возобновления осадков синоптики не прогнозируют. После обеда в городе ветер усилится до 10-15 метров в секунду", - сказала собеседница агентства. По сообщениям с метеостанций, по данным на 7.00 (0.00 мск) снега пока выпало немного, добавила она.

В крае небольшой и умеренный снег в четверг сохранится, в пятницу осадки пройдут на севере края, сказала представитель Примгидромета. В выходные дни в Приморье установится умеренно морозная погода без осадков.

Аэропорт Владивостока работает в обычном режиме, задерживается прибытие двух авиарейсов - из Москвы (аэропорт Шереметьево) и Петропавловска-Камчатского.

Серия снежных циклонов, обрушившая на юг Приморья в конце 2009 года трехмесячную норму осадков, стала для жителей Приморья испытанием на прочность. Не что иное, как циклоны, привело и к отставке заместителя мэра Владивостока Александра Чавычалова, который ушел с должности после того, как руководимые им службы не справились с последствиями снегопада.

Тысячи жителей Владивостока несколько дней опаздывали на работу из-за сбоев в работе общественного транспорта. На дороги города выходило около 400 автобусов вместо обычных 800. Машины скорой помощи во Владивостоке не могли проехать к больницам из-за пробок, вызванных снежными заносами и брошенными на дорогах автомобилями.

По решению административной коллегии Приморского края, за плохую уборку снега во Владивостоке ряд чиновников, управляющие компании и муниципальные предприятия были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый.

На прошлой неделе власти Приморья провели тренировку по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением снежных циклонов на юге края, а мэр Владивостока назначил нового заместителя, отвечающего за работу коммунальных служб.

РИА Новости