Спасательные структуры Приамурья перешли в повышенный режим готовности в связи с подходом к региону мощного снежного циклона, который вызовет резкое ухудшение погоды, сообщил во вторник представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Амурской области.


"По данным синоптиков, с 24 по 26 февраля на большей части региона ожидается влияние мощного циклона. Стихия принесет из Сибири в Приамурье сильные снегопады с метелью, усилением ветра с порывами до 15-20 метров в секунду", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, во время снегопада температура в Амурской области на сутки повысится. На юге региона она будет достигать минус 6-11 градусов мороза. В Благовещенске до минус восьми градусов.

Однако синоптики прогнозируют, что в ночь на 25 февраля ожидается резкое понижение температур на 5-10 градусов. В четверг в Приамурье снова вернутся морозы. Ночная температура дойдет до 25-30 градусов мороза, днем столбик термометра будет показывать 15-17 градусов ниже нуля.

"Информация о резком ухудшении погоды направлена спасателями во все органы власти, структуры жизнеобеспечения и аварийные службы Приамурья", - отметил собеседник.

РИА Новости