Силы МЧС и экстренные службы Хабаровского края приведены в повышенную готовность в связи с циклоном, из-за которого в регионе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, сообщил в четверг представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.


 

"Силы и средства главного управления МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Кроме того, главы муниципальных образований, администрация региона, УВД, руководители судоходных компаний и портов оповещены об их возможном возникновении, налажено взаимодействие со службами, привлекаемыми для ликвидации последствий ЧС", - сказал собеседник агентства.

По данным Росгидромета, в четверг и пятницу на территории Ванинского, Советско-Гаванского, Ульчского, Николаевского, Охотского, Аяно-Майского районов ожидается очень сильный снег, сильная метель при видимости менее 500 метров, усиление ветра, порывы которого могут достигать 30 метров в секунду.

"В связи этим, по прогнозу специалистов, в этих районах возможны аварийные ситуации на объектах ЖКХ, нарушение тепло- и энергоснабжения населенных пунктов, обрывами ЛЭП и линий связи, нарушение в работе транспорта, увеличение дорожно-транспортных происшествий и случаев травматизма среди людей", - сказал собеседник.

РИА Новости, Лариса Докучаева