Теплый циклон, пришедший из Монголии, в четверг принес в Приморье потепление до 1-3 градусов тепла и дождь, однако уже в пятницу в край вернется зима и установятся минусовые температуры, сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.


 

"В четверг во Владивостоке температура воздуха составит 1-3 градуса тепла, однако к вечеру похолодает до 3-4 градусов мороза. Дождь перейдет в снег", - сказала собеседница агентства. Будет дуть сильный северо-западный ветер, порывами до 20 метров в секунду.

Похолодание после дождя приведет к гололедице на дорогах. Из-за ухудшения погоды дорожные службы Владивостока перешли на круглосуточный режим работы, сообщил РИА Новости представитель мэрии. Администрация краевого центра призвала жителей города воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

В ночь на 26 февраля на восточном побережье Приморья еще сохранится небольшой снег. В выходные дни в крае установится умеренно морозная погода. В ночь на 28 февраля во Владивостоке возможен небольшой снег, днем без осадков. Температура воздуха ночью и днем будет 5-7 градусов ниже ноля.

РИА Новости