В Сахалинской области вынесен приговор в отношении 46-летней жительницы Поронайска за заявление о заведомо ложном доносе о совершении преступления (ст. 306 УК РФ). Как 25 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил женщине наказание в виде денежного штрафа в размере 3 тысячи рублей.


Как отметили в пресс-службе, женщина, узнав от своего сына о том, что он совершил на её автомобиле дорожно-транспортное происшествие и с места совершения скрылся, оставив там данный автомобиль, решила помочь сыну уйти от ответственности и избежать наказание, в связи с чем, осознавая, что совершает противоправные действия, сделала заведомо ложное телефонное сообщение в дежурную часть ОВД по ГО "Поронайский" и "Вахрушев" о том, что её автомашину угнали.

Затем, придя в дежурную часть, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос, написала письменное заявление о привлечении неустановленного лица к уголовной ответственности за совершение преступления, а именно угона.

В ходе судебного разбирательства, подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью.

"ИА REGNUM"