Благовещенский городской суд Амурской области приговорил инспектора ДПС к двум годам лишения свободы за получение взятки, сообщил в пятницу представитель областной прокуратуры, не уточнив дату вынесения приговора.


 

Суд установил, что 7 декабря прошлого года в городе Благовещенск инспектор ДПС Андрей Шалунов остановил две иномарки, которые двигались по встречной полосе. В ходе разбирательства Шалунов предложил водителям за денежное вознаграждение от 1,5 тысячи рублей до 2 тысяч рублей не составлять протокол об административном правонарушении, на что нарушители согласились.

"Суд Амурской области признал 26-летнего инспектора ДПС лейтенанта милиции Андрея Шалунова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное действие)", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, инспектор был задержан сотрудниками правоохранительных органов на месте совершения преступления. После возбуждения уголовного дела он уволен с занимаемой должности.

"Суд приговорил Шалунова к наказанию в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на два года", - уточнил представитель прокуратуры.

РИА Новости