Спасатели нашли трех пропавших на севере Амурской области энергетиков, которые 24 февраля отправились на проверку электросетей и не вернулись, сообщила в субботу представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Амурской области.


 

Сообщение о пропавших людях поступило в в пятницу в Центр управления в кризисных ситуациях Амурской области из города Зеи. Еще в среду из Зеи в поселок Октябрьский для проверки электросетей на служебном автомобиле УАЗ-452 выехали два электромонтера и водитель. В назначенное время они не прибыли и на связь не выходили.

На поиски людей был направлен вертолет со спасателями, а также сотрудники зейского поисково-спасательного отряда и четыре специалиста ОАО "Энергосбыт" на автомобилях УАЗ.

"У энергетиков сломался автомобиль. Пропавших в пятницу вечером нашли спасатели Зейского поисково-спасательного отряда. Людям, несмотря на то, что им много часов пришлось провести в автомобиле, медицинская помощь не потребовалась", - сказала собеседница агентства.

До ближайшего населенного пункта людям пришлось бы идти несколько десятков километров. На севере Амурской области сейчас морозно, в Зейском районе столбик термометра опускается до минус 26 градусов.

Спасатели доставили пропавших энергетиков в Зею.

РИА Новости