Судебные приставы Владивостока совместно с сотрудниками Приморского Линейного управления внутренних дел на транспорте провели процедуру ареста имущества неплательщицы, вернувшейся из заграничной поездки, прямо в аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю.


Решение суда в отношении гражданки, задолжавшей свыше 71 тыс. рублей в пользу кредитного учреждения, поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Советскому району Владивостока в феврале 2010 года. Явившись по вызову судебного пристава, должница категорично заявила, что оплачивать задолженность не желает, - ни добровольно, ни принудительно.

В ходе проведения исполнительных действий выяснилось, что должница занимается предпринимательской деятельностью и регулярно совершает заграничные шоп-туры. В день ее очередного прилета из Турции судебные приставы встретили женщину прямо в аэропорту.

Сотрудники Приморского Линейного управления внутренних дел на транспорте встретили должницу и с трапа самолета препроводили в здание аэровокзала, где ее уже дожидался судебный пристав-исполнитель. На его просьбу оплатить долг или предъявить имущество, на которое можно обратить взыскание в счет погашения долга, гражданка сообщила, что в багаже весом 20 килограммов только ее личные вещи.

После недолгих переговоров должница все-таки вскрыла чемодан, в котором оказались новые вещи - в упаковках, с лейблами фирм-производителей. На весь привезенный товар судебным приставом был наложен арест.

В случае если неплательщица не погасит задолженность по кредиту, данное имущество будет передано на реализацию.

РИА «Восток-Медиа»