Милиция Благовещенска возбудила уголовное дело по факту вооруженного нападения на ломбард, в результате которого из травматического пистолета ранена продавщица, сообщил во вторник главный инспектор по работе со СМИ УВД Благовещенска Алексей Сельков.


 

"Нападение произошло вечером в понедельник. Неизвестный, вооруженный травматическим пистолетом, пытался забрать золотые изделия в ломбарде, расположенном в торговом центре во втором микрорайоне. Грабитель выстрелил в продавца, но завершить ограбление ему не удалось", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, продавщица оказала налетчику сопротивление. Ей удалось нажать на так называемую тревожную кнопку, и уже через несколько минут милиционеры были на месте. Однако задержать нападавшего не удалось. На месте происшествия милиционеры изъяли резиновую пулю.

"Продавец с огнестрельным ранением правой кисти, переломом лучезапястной кости, тупой травмой живота была доставлена в первую клиническую больницу. Подозреваемый пока не задержан, подробности оперативно-следственных мероприятий не разглашаются", - сказал Сельков.

РИА Новости