Хабаровский краевой суд в понедельник прекратил уголовное дело в отношении обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки в связи с его смертью - за несколько дней до вердикта присяжных мужчину нашли повешенным в СИЗО, сообщил пресс-секретарь краевого суда Илья Андреев.



Преступление было совершено в городе Вяземский в апреле 2009 года. Подозреваемый был задержан 19 апреля и дал признательные показания.

Мужчине предъявили обвинение по пунктам "в", "к" части 2 статьи 105 (убийство), пункту "в" части 3 статьи 131 (изнасилование), пункту "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Максимальное наказание по этим статьям - до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

"На этой неделе - в среду или четверг - должно было состояться заседание суда присяжных, которые вынесли бы вердикт по делу обвиняемого, но в связи с его смертью дело прекращено", - сказал Андреев.

Как пояснил пресс-секретарь краевого Следственного управления СКП РФ Илья Гудков, в субботу подозреваемый был найден повешенным в одиночной камере в СИЗО.

"По факту обнаружения тела проводится доследственная проверка, по окончании которой будет решен вопрос о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал он.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за убийство двух девочек восьми и девяти лет, а также за изнасилование 13-летней девочки.

РИА Новости, Лариса Докучаева