Прокуратура Приморья направила во вторник в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции Сергея Лазанова, обвиняемого в получении взятки за сокрытие факта по незаконному обороту наркотиков, сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.


В рамках данного уголовного делу следствие предъявило посредникам Роману Авилову и Зайнобидину Юсвалиеву обвинение в пособничестве в получении взятки должностным лицом.

"Два посредника - Авилов и Юсвалиев 29 октября 2009 года передали сотрудникам уголовного розыска УВД по Ленинскому району Владивостока Сергею Лазанову и Борису Акопяну взятку в размере 130 тысяч рублей от обвиняемого в незаконном приобретении, перевозке и хранении 700 наркотических таблеток. В момент получения взятки оба милиционера и два посредника взяткодателя были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю", - сказала Номоконова.

По ее словам, в ходе следствия Сергею Лазанову предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника), которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

"Уголовное дело по обвинению Бориса Акопяна в попытке получения взятки выделено в отдельное производство. Расследование этого уголовного дела - продолжается", - сказала Номоконова.

Она отметила, что в ходе предварительного расследования Лазанов и Акопян из органов милиции уволены.

РИА Новости