Сотрудники уголовного розыска Приамурья задержали в городе Зея 27-летнюю девушку - бывшего социального работника, подозреваемую в убийстве двух одиноких пенсионерок с целью завладеть их деньгами, скопленными на черный день, сообщил в среду представитель пресс-службы УВД Амурской области, не уточнив дату задержания.


"Первое убийство произошло в конце декабря 2009 года. Тело 79-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти было найдено в ее квартире. Через полтора месяца при подобных обстоятельствах, также в своей квартире, была убита еще одна одинокая 86-летняя женщина. Для оказания помощи коллегам в раскрытии обоих преступлений в Зею выехала группа сыщиков из областного управления уголовного розыска", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сыщики по особым признакам пришли к выводу, что убийцей вероятнее всего является женщина. Милиционеры составили список потенциальных подозреваемых, в который было включено около 300 человек: нынешние и бывшие сотрудницы социальных, медицинских организаций и почты.

"В поле зрения оперативников попала и молодая горожанка, в недавнем прошлом - бывший социальный работник. Милиционеры, собрав достаточно веские улики в отношении подозреваемой, задержали ее. Под напором неопровержимых доказательств девушка созналась, что на убийства пошла ради того, чтобы завладеть деньгами и украшениями своих жертв. Она знала, что у старушек хранились деньги на похороны", - отметил представитель УВД.

"Подозреваемая заключена под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело", - сказал он.

РИА Новости