По факту неоднократного самовольного подключения к внутридомовым электрическим сетям в отношении хабаровчанки, проживающей на ул. Служебной в доме 4а органами милиции возбуждено уголовное дело. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».

.

Сумма ущерба, причиненного гражданкой Г. за безучетно потребленную электроэнергию равна восьми тысячам рублей.

До момента рассмотрения дела в суде с гражданки Г. органами правопорядка была взята подписка о невыезде. Но, гражданка Г. нарушила примененную к ней меру пресечения и выехала из Хабаровска.

После чего судом было вынесено Предписание о розыске обвиняемой. После возвращения гражданки Г. в Хабаровск органы внутренних дел заключили ее в следственный изолятор до момента вынесения решения суда.

Отметим, что в настоящий момент на стадии дознания органов милиции г. Хабаровска находится 23 уголовных дела, возбужденные по статье № 165 часть 1 Уголовного Кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием».

При этом по двум из этих дел суд уже вынес приговоры о взыскании суммы ущерба в пользу филиала ОАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» и лишении свободы нарушителей на срок, равный одному году условно.