Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в пятницу в Москве рассмотрит административное дело, возбужденное 16 февраля 2010 года в отношении ОАО "Дальсвязь" по ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" житель Южно-Сахалинска Илья Игнатов.


И.Игнатов в 2009 году организовал сбор подписей сахалинцев под обращением к президенту РФ по поводу высоких цен на услуги Интернет в Сахалинской области и на Дальнем Востоке в целом. "На этой неделе я получил ответ ФАС о возбуждении административного дела в отношении ОАО "Дальсвязь", которая подозревается в установлении монопольно высокой цены на доступ в Интернет на территории ДФО.

ФАС также сообщила, что 5 марта в Москве состоится рассмотрение данного дела", - пояснил И.Игнатов со ссылкой на полученные им оригиналы ответов ФАС за подписью главы ФАС РФ Игоря Артемьева.

Согласно этим документам, "Дальсвязь" к 5 марта должна представить в ФАС информацию о тарифах на услуги доступа в Интернет в ДФО с 1 января 2008 года по настоящее время, экономическое, технологическое и иное их обоснование (с калькуляцией затрат, заложенных в данных тарифах), а также данные о доходах и расходах компании за 2008 и 2009 годы.

"Интерфакс - Дальний Восток"