Следственные органы Приморья во вторник направили в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного УВД по Первомайскому району Владивостока Бориса Акопяна, обвиняемого в покушении на получение взятки, сообщила старший помощник руководителя СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.


 

"Следствие установило, что в октябре 2009 года Акопян вместе с оперуполномоченным Сергеем Лазановым обнаружили у гражданина таблетки, которые, по их мнению, являлись наркотическим средством", - сказала Римская.

За освобождение от уголовной ответственности сотрудники милиции потребовали взятку в 130 тысяч рублей. Для получения взятки, по словам Римской, милиционеры привлекли своих знакомых Авилова и Юсвалиева, пообещав им за это денежное вознаграждение. Незаконные действия милиционеров пресекли сотрудники краевого управления ФСБ РФ, добавила Римская.

Уголовное дело в отношении оперуполномоченного Акопяна выделено в отдельное производство, так как он согласился сотрудничать со следствием.

На прошлой неделе следственные органы передали в суд уголовное дело в отношении Лазанова, обвиняемого в преступлении, предусмотренном частью второй статьи 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также Романа Авилова и Зайонобидина Юсвалиева, которые обвиняются в пособничестве при покушении на получение взятки.

РИА Новости