Юлю во Владивостоке знали: в марте 2008 года девушка улыбалась с рекламных плакатов, зазывавших приморцев на президентские выборы, постоянно мелькала в рекламных роликах. 08.08.08 появилась на страницах всех местных газет и журналов, поразив город экстравагантным нарядом невесты.


А на днях стало известно, что девушка умерла в Таиланде.

- В конце прошлого года ее муж отправился туда на заработки, он профессионально занимается дайвингом, вот и решил подзаработать. В феврале дочка поехала к нему, - рассказывает отец девушки Николай Павлунько. – А уже через две недели Сергей позвонил и сказал, что Юля повесилась. Он на время покинул бунгало, где они жили, а когда вернулся, то нашел ее уже мертвой.

Родственники и друзья Юли отказываются верить в то, что девушка сама наложила на себя руки.

- Она говорила: «Выход есть всегда. Какие бы проблемы ни были, жизнь на этом не заканчивается», - вспоминает близкая подруга Юли Вера Балакина.

Семейная жизнь у пары не была безоблачной. Стабильных заработков не было. Это тоже накладывало отпечаток на отношения. Одно время девушка даже собиралась подать на развод, но потом решила дать браку второй шанс.

- Конечно, они ссорились, как и все пары, - говорит Вера. - Но Сергей никогда не поднимал на нее руку.


Летом 2008-го Юля была счастливой невестой. А Сергей - довольным женихом.
Фото: Игорь НОВИКОВ

Мать погибшей девушки сейчас в шоке: она постоянно общалась с дочкой по sms и не слышала от нее каких-либо жалоб. К тому же родственников насторожило, что Сергей слишком спешит попрощаться с женой.

- Он как-то рьяно настаивал, что надо кремировать тело, - говорит отец девушки.

Кроме того, молодой человек отказался лететь во Владивосток.

- По просьбе родственников погибшей местная полиция начала дополнительное расследование, будет сделана судебно-медицинская экспертиза, - сообщили нам в посольстве России в Таиланде.

Родные Сергея более сдержанны.

- Понимаем горе родителей, сложно поверить в то, что твой ребенок способен на самоубийство. Но зачем обвинять в ее смерти Сергея? Расследование еще не закончено. Если бы налицо был явный криминал, он не разгуливал бы по острову, а сидел в тюрьме.

А ехать во Владивосток он отказался, потому что билет до Таиланда стоит немалых денег, а он их с большим трудом зарабатывает.

Но самая большая трагедия для родителей Юли сейчас в том, что они не могут привезти во Владивосток тело дочери. На это необходимо 7 тысяч долларов, а таких денег у них нет.

- Обычно в таких случаях все оплачивает медицинская страховка, - рассказали в посольстве Таиланда во Владивостоке. - Однако девушка отказалась ее оформлять.

Ждут похорон и друзья Юли: их у жизнерадостной, улыбчивой девушки было очень много. Сейчас все оставляют слова соболезнования маме на страничке девушки в «Одноклассниках». Там с фотографии на всех смотрит Юля с белыми ангельскими крыльями за спиной.

"Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА, Комсомольская правда"