Комсомольская-на-Амуре городская прокуратура направила во вторник в суд уголовное дело в отношении бывшей начальницы бытового отдела ОАО "Амурский судостроительный завод" в Комсомольске-на-Амуре, обвиняемой в мошенничестве, сообщил в среду представитель прокуратуры Хабаровского края.


"Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении подозреваемой по части 3 статьи 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, причинением крупного ущерба) УК РФ и направило дело в суд", - сказал представитель прокуратуры.

Наказание по статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.

По словам собеседника, органы следствия обвиняют ее в совершении 21 факта хищения, в результате чего заводу был причинен ущерб, превышающий два миллиона рублей.

"В ходе расследования установлено, что в 2006-2007 годах обвиняемая, являясь начальником бытового отдела завода, оформляла платежные документы на перевод средств на счета торговых организаций, где приобретала компьютеры, оргтехнику, мебель и другие товары якобы для нужд предприятия. На самом деле покупками она распоряжалась по собственному усмотрению. При этом руководство завода вводилось в заблуждение относительно правомерности использования денежных средств", - сказал он.

По его словам, некоторое время назад обвиняемая с завода уволилась.

РИА Новости, Лариса Докучаева