Генеральный директор ОАО "Сахалинское морское пароходство" (SASCO) Александр Мацук, на которого в пятницу утром в Москве напали неизвестные, находится в тяжелом состоянии, сообщил в понедельник заместитель директора компании Егор Вагин.


 

"Нападение на Мацука было совершено в пятницу возле гостиницы "Арбат". Он вышел оттуда, направляясь на заседание совета директоров. Неизвестные избили гендиректора SASCO тяжелым предметом, предположительно, бейсбольной битой. По нашим данным, Мацук получил травмы головы. Состояние его оценивается как тяжелое, но он в сознании", - сказал Вагин.

По его словам, нападение на гендиректора нельзя назвать выходкой хулиганов или бытовухой.

"Неизвестные избили Мацука в центе Москвы (под окнами МИД), в первой половине дня. Все это говорит о том, что это не хулиганы", - считает Вагин.

Он пояснил, что Мацук направлялся на заседание совета директоров SASCO. Представительство пароходства в Москве находится в 200 метрах от гостиницы. В тот день совет директоров должен был назначить дату проведения годового собрания акционеров пароходства.

Флот SASCO сейчас составляют 26 морских судов, плавающих только под флагом России. Большинство судов имеет ледовый класс, способен перевозить самый широкий спектр грузов: контейнеры, генеральные грузы, технику, насыпные и навалочные грузы, лес и продукты деревообработки.

SASCO - единственная компания, обеспечивающая действительно круглогодичные перевозки из портов Де-Кастри, Ванино и Советская гавань.

РИА Новости, Ирина Байбарза