Гибель милиционера патрульно-постовой службы всколыхнула всю общественность Владивостока. Вопросы у всех были одни и те же: «Кто?» и «Зачем?». Однако, следствие официально никаких сведений озвучивать не хочет, ссылаясь на тайну следствия.


 

Как стало известно «КП» от источника, попросившего не называть его имени, по одной из версий к нападению на милиционеров причастны десять человек. Шесть из них работали в правоохранительных органах, двое – военные и еще двое - бывшие осужденные. Все - молодые люди.

- Они занимались тем, что подкарауливали сутенеров и других приморцев, кто занимался незаконным бизнесом. Надевали своей жертве мешок на голову и вывозили на территорию воинской части. Избивали, а затем требовали переписать машины на их имя или принести деньги. Тем и жили, - рассказал анонимный источник.

В злополучный вечер 27 февраля подозреваемые приехали на улицу Давыдова, чтобы «развести» очередную жертву. Но им помешали два ППСника. Григорий Ковальчук и Николай Дубовик попросили предъявить документы. Посмотрев корочки, не успокоились, а стали расспрашивать, что они здесь делают. Чтобы избежать лишних вопросов и ненужных свидетелей, бандиты выстрелили.

Когда банду повязали, то при молодчиках нашли в том числе и похищенное у Григория Ковальчука оружие.

Кстати, до убийства милиционера группировку уже искали. Один из тех, кого вывозили в воинскую часть, запомнил место и написал заявление в милицию.

"Комсомольская правда"