Учебный процесс в трех школах и двух детских садах Сахалина приостановлен из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, сообщила во вторник сотрудница пресс-службы управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.


 


С понедельника занятия не ведутся в средних образовательных учреждениях сел Смирных (север острова), Таранай Анивского района и Соловьевка Корсаковского района (юг острова). Также не работают два детских сада - в Смирных и села Новиково Корсаковского района. Кроме того, не проводятся занятия в 25 классах некоторых школ Макаровского, Поронайского и Анивского районов.

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и респираторными вирусными инфекциями превышен в девяти районах области - Смирныховском, Анивском, Корсаковском, Александровск-Сахалинском, Долинском, Ногликском, Томаринском, Углегорском, Холмском и Южно-Сахалинске.

"Среди 5,7 тысячи сахалинцев, заболевших на прошлой неделе, 72,8% - дети. Расчетные пороговые уровни были превышены во всех возрастных группах детей: у школьников на 78%, у детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, на 66,9%, у детей до 2 лет - на 7,4%", - рассказала собеседница агентства.

В Южно-Сахалинске показатель заболеваемости в целом выше эпидемического порога на 13,8%. Заболеваемость населения обусловлена циркуляцией вирусов гриппа типа В, который регистрируется в области третью неделю, и комплекса ОРВИ (парагрипп, аденовирусная инфекция).

РИА Новости, Ирина Байбарза