Суд Облученского района Еврейской автономной области (ЕАО) признал сотрудника милиции виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанному и приговорил его к трем годам лишения свободы с выплатой 50 тысяч рублей потерпевшему, сообщила в среду старший помощник прокурора ЕАО Наталья Мешкова.


"Суд установил, что младший оперуполномоченный ОВД Облученского района ЕАО 27 ноября 2008 года во время ночного дежурства жестоко избил задержанного после того, как тот попросил разрешения позвонить родственникам и сказать, где он находится. Милиционер серией ударов ногами и руками сломал потерпевшему несколько ребер, травмировал лицо", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, милиционеру было предъявлено обвинение по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия к потерпевшему).

"Суд приговорил 28-летнего милиционера к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По решению суда, он в течение трех лет не имеет права занимать должности на государственной службе. Кроме этого, в пользу потерпевшего с осужденного взыскано 50 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу", - сказала Мешкова.

РИА Новости