Поверхностное землетрясение силой около двух баллов, которое является отголосками землетрясения на Сахалине, было зарегистрировано во вторник вечером на территории двух районов Хабаровского края, жители колебаний почвы не ощутили, сообщил в среду представитель пресс-службы МЧС Хабаровского края.


Сейсмологи во вторник зарегистрировали землетрясение магнитудой 5,8 на севере Сахалина. Подземный толчок произошел в 19.45 по сахалинскому времени (12.45 мск) на расстоянии 750 километров от сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

Землетрясение силой 4-5 баллов ощущалось в поселке Ноглики, в селе Тымовское - 3-5 баллов и городе Оха - 2-3 балла. По словам жителей Охи, в домах раскачивались люстры, гремела посуда.

"По данным единой диспетчерской службы администраций Ульчского и Николаевского районов, поверхностное землетрясение силой около двух баллов было зафиксировано на территории этих районов. Землетрясение жителями не ощущалось, разрушений нет", - сказал представитель МЧС.

Он отметил, что колебания почвы в два балла не являются опасными, не приводят к негативным последствиям и не ощущаются населением.

РИА Новости, Лариса Докучаева