Пожарный погиб в ночь на четверг во время пожара в 12-квартирном жилом доме в селе Никольском на острове Беринга (Командорские острова), сообщил представитель краевого министерства специальных программ.


 

"Из-за штормового ветра тушение деревянного дома по улице Гагарина продолжалось больше восьми часов. На пожаре погиб 45-летний пожарный - отец четырех детей", - сказал собеседник агентства.

Жилой деревянный 12-квартирный дом сгорел в среду в райцентре Никольском, где продолжает бушевать мощный снежный циклон. Пожар, по предварительным данным, возник из-за короткого замыкания в чердачном помещении. Из-за штормового ветра огонь мгновенно распространился по перекрытиям. Никто из жильцов не пострадал, однако 11 семей (30 человек, в том числе 7 детей) остались без жилья.

Люди размещены в свободных квартирах райцентра, детском саду и у родственников.

Метеостанции на побережьях Камчатки и Командор регистрируют порывы ветра силой до 30 метров в секунду. Штормовой ветер сопровождается снегопадами и метелью.

В школах Петропавловска-Камчатского в среду были отменены занятия в начальных классах. Метеорологи считают, что влияние стихии в регионе будет ощущаться около суток. Службам экстренного вызова, жизнеобеспечения и флоту переданы предупреждения о неблагоприятных погодных условиях.

РИА Новости