Новый мощный циклон, второй за эту неделю, начал в четверг движение из Желтого моря на юг Приморья, его приход ожидается в субботу, сообщила пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе. Первый циклон, пришедший в Приморье из южного Китая 16 марта, за сутки обрушил на регион двухмесячную норму осадков.


В разгар стихии в крае было прервано междугороднее автобусное движение, отменены морские пассажирские катера и паромы из Владивостока в окрестные бухты, на острова Русский и Попова. Шестнадцатого марта на скользких дорогах Владивостока было зарегистрировано около 150 столкновений автомашин, что в пять раз больше, чем в обычно.

"В субботу ранним утром утром циклон принесет в Приморье временное похолодание и снег. В течение дня интенсивность осадков усилится, и снегопад распространится на всю территорию края. Наиболее сильные снегопады пройдут в воскресенье. На побережье ожидается усиление ветра до сильного, порывы которого будут превышать 20 метров секунду", - сказала собеседница агентства

По ее словам, прекращение осадков в западной половине края синоптики прогнозируют днем в воскресенье, в восточной половине - днем в понедельник.

"За время циклона в Приморье ожидается выпадение месячной нормы осадков. В понедельник ожидается небольшое кратковременное похолодание", - сказала Коридзе.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов