Пять государственных гражданских служащих Дальневосточного территориального управления Росграницы привлечены к административной ответственности по постановлениям заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Гулягина.


 

Как сообщили в управлении Генеральной прокуратуры в ДФО, основанием для этого послужили материалы проверки исполнения законодательства при размещении государственного заказа в Дальневосточном территориальном управлении Росграницы.

Установлено, что в нарушение ч. 3 ст. 47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ « О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», несмотря на несоответствие котировочной заявки ООО «Офтех» требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, члены Единой комиссии по размещению заказов ДВТУ Росграницы указанную котировочную заявку не отклонили, и признали данную организацию победителем запроса котировок на поставку серверов для нужд ДВТУ Росграницы.

Это обстоятельство послужило основанием для возбуждения административных производств .
В настоящее время управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю все постановления рассмотрены. Чиновникам назначено наказание в виде штрафа по 9 тыс. рублей каждому.

Постановления пока не вступили в законную силу.

РИА «Восток-Медиа»