Педофил на Камчатке получил 8,5 лет колонии строгого режима за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении собственными племянниками, сообщил пресс-секретарь Петропавловск-Камчатского городского суда Александр Журавлев.


 


"Городской суд, действуя в рамках института ювенальной юстиции, рассмотрел уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя Петропавловска в преступлении, предусмотренном статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния малолетних)", - сказал Журавлев.

По данным следствия, дети в возрасте восьми, четырех и трех лет, которые приходились подсудимому племянниками, неоднократно подвергались насильственным действиям сексуального характера со стороны своего дяди - инвалида второй группы по психическому заболеванию.

"Исследовав обстоятельства дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима" - сказал Журавлев.

Кроме того, по его словам, суд взыскал с осужденного компенсацию морального вреда в сумме 50 тысяч рублей каждому из детей.

РИА Новости