Хабаровская прокуратура передала в суд Железнодорожного района дело уборщицы одного из городских ЖЭУ, обвиняемой в организации сбыта наркотиков, к которому она, по версии следствия, привлекала своих детей и гражданского мужа, сообщил в среду представитель пресс-службы ГУ МВД России по ДФО, не уточнив дату передачи дела в суд.


По данным следствия, женщина занималась продажей наркотиков десять лет, в последние четыре года сбывала героин. Обладая незаурядными организаторским способностями, она разработала схему совершения преступлений и привлекла к незаконному бизнесу двух наркозависимых мужчин, своего гражданского мужа и трех совершеннолетних детей. Как утверждает следствие, родственники выполняли ее поручения, вели наблюдение за обстановкой возле дома и доставляли в дом героин из тайника.

"Сотрудники милиции установили, что подозреваемая числилась уборщицей в ЖЭУ, но отведенную ей территорию не убирала. За нее эту работу делали наркоманы, за уборку они получали дозу. По версии следствия, к моменту задержания, на доходы от преступной деятельности женщина смогла купить себе три машины, новую квартиру и гараж", - сказал собеседник агентства.

Представитель пресс-службы добавил, что в настоящее время по решению суда подозреваемая помещена в СИЗО, так как даже после передачи дела в суд продолжала сбывать наркотики.

"Подозреваемая, 47-летняя хабаровчанка, обвиняется по статье 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств), ей грозит до 20 лет лишения свободы", - уточнил представитель пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что двум мужчинам, которые подозреваются в сбыте наркотиков, также предъявлены обвинения по статье 228.1 УК РФ, их дела уже направлены в суд. Вопрос о возбуждении дел в отношении членов семьи подозреваемой решается.

РИА Новости, Лариса Докучаева