Органы прокуратуры Хабаровского края начали широкомасштабную проверку соблюдения прав граждан на "дачную амнистию". Как сообщили в прокуратуре края, прокурорам поручено проверить все жалобы и обращения на волокиту с оформлением подсобных и дачных хозяйств, а также огороднических и садоводческих участков в личную собственность.



Первоначальный анализ заявлений дачников показывает, что уполномоченные государственные органы уже длительное время оттягивают решение проблем граждан, которым были предоставлены земельные участки много лет назад.

Прокуроры проверят все факты необоснованного отказа исполнительными органами власти, территориальными подразделениями Росимущества и Росреестра в оформлении и регистрации прав граждан на занимаемые земельные участки и иные объекты недвижимости.

Кроме того, будет уточнтяться, где, кем и почему чинятся препятствия в подключении к коммунальной инфраструктуре объектов недвижимости на личных подворьях и садоводческих участках. Одновременно прокуроры уделят внимание и вопросу о том, как поддерживается развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Прокуратура края обращается ко всем гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах злоупотреблений со стороны чиновников при решении вопросов оформления земельных участков для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства, приватизации земельных участков в упрощенном порядке.

РИА «Восток-Медиа»