Завершено расследование уголовного дела в отношении работника ООО «Ванинская морская судоходная компания». Он обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ).


 

Установлено, что в конце января 2009 года оперуполномоченный Ванинского линейного отдела внутренних дел на транспорте проводил проверку деятельности ряда судовых компаний, обслуживающих находящиеся в порту Ванино морские суда.

В ходе проверки стало известно, что начальник одного из отделов ООО «Ванинская морская судоходная компания» осуществлял самостоятельную коммерческую деятельность по поставке продуктов питания на суда от имени другой организации.

Стремясь склонить оперуполномоченного не сообщать о данном неблаговидном факте руководству компании, начальник отдела передал сотруднику милиции взятку в размере 20 тысяч рублей.

Взяткодатель был уличен при передаче денег сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

"ДЕЙТА.РУ"