Мокрый снег с дождем и ветер ожидаются в четверг, 1 апреля, в большинстве районов Хабаровского края, в связи с чем возможны аварийные ситуации на объектах ЖКХ и увеличение количества аварий на дорогах, сообщил в понедельник представитель пресс-службы МЧС Хабаровского края.


"Возможно налипание мокрого снега на линии электропередачи, что может привести к авариям на объектах жизнеобеспечения, на дорогах снежный накат и гололед может спровоцировать рост ДТП. В связи с этим главам муниципальных образований направлено оперативное предупреждение", - сказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что спасатели также призывают водителей соблюдать скоростной режим и дистанцию, быть предельно внимательными на проезжей части, особенно вблизи остановок и пешеходных переходов. Пешеходам рекомендуется быть осторожными на тротуарах, не стоять на обочинах дорог, переходить проезжую часть только в установленных местах убедившись в безопасности.

По прогнозам Хабаровского Гидрометцентра, в первый день апреля в Вяземском, имени Лазо, Бикинском, Хабаровском, Нанайском, Амурском районах ожидаются снег и мокрый снег с дождем, местами сильный, с температурой около ноля и порывами западного ветра до 15 метров в секунду.

В Комсомольском, Солнечном, Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Ванинском, Николаевском, Ульчском, имени Полины Осипенко районах ожидается снег, местами сильный, ветер 5-10 метров в секунду.

Собеседник уточнил, что на севере края в Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском и Охотском районах 1 апреля осадков не ожидается.

РИА Новости, Лариса Докучаева